公司标志由“W”艺术演化成一只“展翅腾飞”的雄鹰,结合中国书法的写意笔法,给人气势磅礴的感觉,寓意公司的发展前景广阔,前途光明,圆形象征公司追求完美,整个图形打破了中规中矩圆形构图,雄鹰图形以冲出圆形画更加强调了“展翅腾飞”的寓意。中国的横线如百叶窗的叶片,同时代表公司“开拓、进取、务实、创新”之经营理念。
  
      “不以规矩不成方圆”。企业制度是规范企业和员工行为的准则,是企业文化建设的重要组成部分。万宝的制度文化经历了从无到有、从不完善到逐渐完善的过程。凡是在万宝工作过的人都有一个体会:万宝的制度严格。从生产到生活、从安全保卫到上下班考勤、从员工守则到质量手册、从食堂到寝室、从奖励到处罚,凡涉及企业活动的每个过程都制定了相关的制度。新员工从进厂的那一刻起,首先要学习的内容就是《员工守则》、《员工岗前培训管理办法》等。公司各环节上都尽量做到用制度去管理,从而使管理逐步纳入了制度化、正规化的轨道。由“人治”转为“法治”,为企业的制度建设打下了良好的基础。
  
      质量是万宝在市场竞争中制胜的法宝,也是万宝企业文化显著的特征。随着企业规模的不断扩大。公司凭借雄厚的技术优势在1998年顺利通过了ISO9002国际质量体系认证, 产品性能日臻完善。在2001年质量体系通过2000版认证。质量体系的贯彻过程也是全体员工进行质量文化建设的过程,全体员工不仅学到了丰富的知识,而且使每一个员工都参与到企业的质量管理中。
      通过“质量为本”的企业文化建设,使全体员工把“质量是生命、顾客是上帝”的理念,转化成每个员工的自觉行为。
  
      企业的成败很大程度上取决于员工的整体素质,因此开展员工教育就成为企业文化建设的重头戏。教育工作要从以下几方面入手:
     第一、进行法律、法规教育和劳动技能培训。针对不同时期和不同对象,根据企业生产发展的需要,主要采取集中教育,岗前培训和岗后培训相结合形式,对员工普遍进行《劳动法》、《产品质量法》、《治安处罚条例》等有关法律法规以及《5S管理办法》等教育;同时积极开展文化知识、安全生产、劳动保护、消防知识教育和劳动技能的培训。
      第二、进行质量意识和质量管理技能的培训。为使员工牢固树立质量第一的观念,公司制定了严格的质量教育大纲,对录用的员工进行岗前培训,使新员工能尽快地适应工作岗位并融入到注重质量的企业文化之中。
      对企业管理人员和在职员工有针对性地进行技术培训和综合知识培训的同时,公司还每年组织专家给干部员工授课,使现代企业管理理念能有效地与企业的日常管理相结合。通过教育,全公司从领导干部到每一位员工,逐步形成了“质量是企业的生命,顾客是企业的上帝”的共识,已充分显示出员工学习培训已步入前瞻性、持久性、个性化、多元化,不断创新的良性发展轨道,系统教育培训也促使各类优秀人才不断涌现。
      企业文化建设是现代企业制度的重要组成部分,是现代企业生存和发展的基石。万宝公司将以创新的精神,抓住发展机遇,让先进的企业文化之花大放光彩,似“雄鹰”一样,展翅腾飞。
  
      万宝的大部分员工来自外地。要让员工在企业安下心来,形成一个坚强的团队,公司第一件要做的事,就是给职工建一个“家”。从建立职工食堂、寝室、业余生活场所等入手,给员工创造一个良好的生活空间。比如办食堂,硬件按快餐店的要求来建,餐费按最低的标准来收,同时将投资为员工建造一流的住宿楼、并建立图书室、卡拉OK室、乒乓球室、篮球场等娱乐场所。
      员工们的业余文化生活也是丰富多彩的。在工会组织下,公司经常举行员工生日庆典、节假日联欢会、篮球比赛、征文比赛、演讲比赛等活动。